Министр без головы

Евгений Стебаков
На заседании клуба "Валдай" один из участников обратился к Путину с вопросом про национальные интересы России. Он напомнил о разговоре Козырева с экс-президентом США Никсоном о том, что у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы, а Никсон на это покачал головой.
"Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет", – заметил Путин.

http://tass.ru/politika/4661540

В мемуарах Евгений Примаков вспоминал, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева, каковы интересы новой России. "Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, – ответил на это Козырев. – И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен."



Истина нам открывается рано ли, поздно ли,
Только, как правило, поздно, увы.
Был в России министр по фамилии Козырев
И, как оказалось, он не имел головы.

Все это слухи, нам скажут, в них нет никакой достоверности,
Это на правду и не похоже совсем.
Чем же тогда он говорил про всеобщие ценности?
Иногда добавляя: а еще головой я ем.

Тут, очевидно, в терминах вся загвоздка.
Голова отличается от говорящего и жующего рта
Наличием в некоторой степени думающего мозга,
А вот там то и была обнаружена полная пустота.