Митя-октябрёнок

Николай Бурдин
Стих на 2-й год рождения Мити Бурдина  19.10.2015 года
Митя Бурдин - не телёнок,
Хоть и любит помычать.
Не котёнок,не ягнёнок,
Он,конечно же,ребёнок-
Настоящий октябрёнок!
Этот факт не замолчать.

Ведь ребята – октябрята-
Это ж просто-молодцы!
Не сопливые маслята,
Не мочёные опята,
Не копчёные цыплята,
И не дряблые редиски,
И не квашены капустки,
А солёны огурцы!

Митя Бурдин-парень русский,
Настоящий чемпион!
Грудь широкий-попа узкий,
Не боится перегрузки-
Может выпить (без закуски)
Чаю чашек миллион.

Чай не пьёшь-какая сила?
Чай попил-совсем ослаб,
Сделал ручкою красиво:
«За чаёк всем  Grand-Spasibo ,
Досвидос ,страна Россия !
Я в плену у мягких лап Миши рыжего –дружка…»  (продолжение следует)
    
Стих на 4-й год рождения Мити Бурдина  19.10.2017 года

Сколько силы в нашем Мите!
Как в хорошем динамите!
Мчит стрелой на самокате
Он на радость маме Кате,
Дом на Вильямса* бабулин
Превратил в пчелиный улей,
Круглосуточно готов
Он дрессировать котов,
Старшим объяснить братьЯм
Все секреты бытия,
Он согласен даже ночью
Быть в контакте с Ючей-Дочей**,
Может плавать-посмотрите!
И нырять он в «Фаворите»***!,
Может в коллективе женском
Потусить one week в Ижевске,
Хватит у него сноровки,
Коль-отец в командировке,
В Skype,Viber-е,WhatsApp-е
Передать приветик папе.
Диму-Митеньку-Митюху
Поздравляем нынче с Днюхой!
Прим.
• *Вильямса –улица в г.Перми
• **Юча-Доча – старшая сестра Мити Диана (производное от родительского обращения «Динюша-дочь»
• ***Фаворит –детско-юношеский спортивный центр