Ах, милая, славная осень!

Анна Присяжная
Осень, милая, осень! Сердце моё тебя просит:
Дать надежду ему, дать тепла. Не спеши увядать,
Не спеши заливать жар любви, что горел у меня.
Оставь же любя мне. Душа моя жаждет и просит.

Ах, ты осень моя, любимая всеми ты осень!
Как же ты холодна! Ночка поздняя, ох, как темна!
Не щадишь ты меня. Нет ни жалости,нет и добра,
Студишь душу мою. Все покрыла тропочки  в проседь.

Затуманен и  чудный, волшебный  твой ласковый взгляд,
Твой листопад заметает пороша не прошена.
Вот и в сердце моём, нет  любви, нет давно уж тепла,
А вселился туда золотой  твой, сухой листопад.

Дай надежду мне: добрая, славная, милая осень,
Ты же мой оберег, встречала меня из роддома.
Ты крёстная мать, я с тобою с рожденья знакома.
Так зачем даришь ты мне косынку, такую же, в проседь?!

21.10.2017г. Москва