Отшельник

Отшельник-Философ
ЭПИГРАФ:
"Да, я отшельник!
 Маг и волшебник!"
(ц) АРИЯ

Ведьмы сказочных чертогов,
Не стучитесь в дверь мою!
Мыслью древнею окован,
Мрачно песни я пою...

На скале, где только тучи
Бродят хмуро иногда,
На вершине горной кручи
Поселился навсегда...

Здесь своё воздвиг я царство,
Навсегда оставив свет.
С тьмою заключил я братство,
Тишине я дал обет...

Камни лишь мне тут внимают,
Всё земное я забыл.
Ветры гулко подвывают:
"Мир сует, как ты постыл!"