Осень кудесница

Тезка Эдди
Осень кудесница, осень разлучница
Сказки читает в тиши.
Грусти дождливой цветная попутчица
Нас веселить не спешит.

Улиц асфальт закидала подарками,
Что шелестят и хрустят,
И, разукрасив озёрцами яркими,
В них свой оставила взгляд.

Небо завесила серой попоною
С мелкими дырками звёзд.
И заскребут в нас мечты потаённые,
Много оставив борозд!

Будем мы с нею вздыхать и печалиться,
С ветром в простор уносясь,
Томных любви настроений начальнице
Все отдадимся во власть.

Осень кудесница, осень разлучница
Дарит красОты и грусть,
И заставляет влюбляться и мучиться,
Нас прочитав наизусть.