Летнее

Анатолий Кобелев
Синий сумрак струится
За рекой вдалеке.
Быстрокрылая птица
Пролетела к реке.

Предрассветная дрема...
Зачарованный плес...
Свежий запах черемух
Южный ветер принес.

Над речною дорогой
Разлилась тишина.
Наполняет тревогой
Мою душу она.

Хоть бы - шорохи веток,
Хоть бы - шум ветерка ...
Словно чудом, об этом
Догадалась река.

И желая добра мне,
Как живая душа,
Накатила на камни,
Осторожно шурша.