Первый посланец...

Вадим Виноградов
Замерзшими пальцами тихо в дверь,
Ночной постучал мороз.
Первый посланец холодный зверь,
Уходящих осенних гроз.

Шелковой простынью взял и накрыл,
Белой, в полях постель.
Бросил на крыши домов серебрил,
Дыханьем холодным пастель.

Застылый хрусталик росы сверкнет,
В утреннем первом луче.
Растает льдинка и каплей стечет,
По травке к остывшей земле.

Замерзшими пальцами тихо в дверь,
Мороз постучал в окно.
Первый посланец холодный зверь,
В гости спешит озорно.