огниво пиво

Рафаил Синцов
Меняю пиво на огниво-
К чему отравленное пойло,
Пусть льется пенисто ,игриво,
А все равно поставит в стойло.
И дымовой завесой смрадной
Глаза слезит и лезет в рот
Пивнушек запах неприятный,
Как  будто  от гниющих шпрот .
И ,словно  пеной эпилептика
Ячменный хмелевой навар,
Сползает белою  отметиной
По ребрам  кружек ,как загар.
С утра до вечера веселье ,
Пустой хвастливый разговор…
Во всю пивная каруселит
Никчемный затевает  спор.
Был раньше квас и медовуха,
Но та традиция ушла,
Сегодня пиво полнит брюхо
Сцепляет губы ,как смола.
    Рафаил Синцов, Уральск,
            22.10.2017