Зимний дух...

Михаил Крав
Зимний дух затуманил дороги.
Волшебством строгим веет проспект.
Всё быстрее работают ноги.
Всё тусклее становится свет.

Ещё днём металлический грохот
Будоражил людские сердца.
А теперь - лишь ветров дикий хохот,
И в красивых скульптурах снега.

До утра, как до вечности, долго.
Мельтешит в высоте жёлтый свет.
Перспектива домов - как двустволка.
И вся жизнь - как иллюзия лет.

Я уйду, неприметной тоскою,
Мысли выпущу в дерзкую ночь,
И овеянный доброй пургою,
Скину снег, как загадочный скотч.

Песни ночи уж в самом разгаре,
Только тихо, так тихо кругом.
Сыпет снег. Я в темнеющем шаре.
Время спит, задержавшись за дом...