Камушки на память

Наталья Семернина
Камушки на память.

Какая разница куда
уходят дни без всякой даты
Какая разница зачем
их возвращает время в дом
Где речка плещет под мостом
Неся надежды и утраты
Не ожидая перемен
Что будут как-нибудь потом

Не ожидая ничего
Несёт осеннюю погоду
И ловит удочкой меня
Желаний глупых и простых
И ветер северный затих
Готовясь к дальнему походу
Где по финалу западня
Для незадачливых своих

Для тех кому река не зло
Но равнодушное лекарство
Секрет от всех земных проблем
От безрассудства до любви
И что ей там ни говори
Река не терпит постоянства
Внутри своих речных систем
Она не топит корабли

Уходят дни без всяких дат
Какая разница насколько
Река тебе их принесёт
И нежно сложит на порог
Как промежуточный итог
Три скользких камушка и только
Пусть кто-то их с утра найдёт.
На запятые. Между строк.

Наталья Семернина