Однобокая любовь

Евгений Баранов 2
Однобокой любовь быть не может.
Нет взаимности - тут же умрёт.
Колдовство вам, увы не поможет,
Счастье в лживой среде не живёт.

Коль любовь ваша, явно больная
И страданья приносит двоим,
Пред закрытыми створками рая,
Ваши чувства растают, как дым.

Серый дым нереальных мечтаний,
Горькой сажей истлевших сердец,
Ляжет в души пустыней страданий,
Приближая всем ясный конец.

Однобокой любовь быть не может -
Соловьи средь зимы не поют.
Тут упрямство, ни как не поможет,
Если души гнезда не совьют.

Тот, кто в ложное чувство по веря,
В  этой сказке пытается жить,
Будит в сердце опасного зверя,
Что способен лишь горе дарить.

Отпустите любовь, коль не ваша...
Не пытайтесь её приручить.
Ведь несладкую, вязкую кашу,
Крайне трудно, взяв в рот, проглотить.

Лишь взаимное чувство способно,
Стаей бабочек гнать в вены кровь.
Жить в обмане, весьма не удобно.
Не лечите больную любовь.