Весеннее

Владимир Верчинский
  Февраль закончился,
  А март не начался,
  И ночь - пол-ночь.
  Весны уж хочется,
  Зима артачится -
  Нечем помочь.

  Сугробы снежные
  Ещё не стаяли,
  Им нипочём.
  Но уж подснежники
  И птицы стаями,
  Чуть-чуть ещё.

  Ещё,увы, с утра
  Морозы стойкие
  И нечем крыть,
  А, всё ж, весне пора
  Быть понастойчивей,
  Капелью бить.

  Метель на улице
  Кружит пока ещё,
  Не спится мне.
  Эх, нам бы свидеться,
  Обняться горячо...
  И быть весне.