Какой долг Родине должна отдать старушка?

Наташа Сажина
       
              Шок от правды жизни.
       
       На стихотворение Юлии Михоношиной               
         "Рассказ старушки-ветерана".



А у меня возник вопрос:"Какой долг родине
Должна отдать старушка?"
За то, что сгинула семья в лихие годы те?
За то,что подлые людишки,трусы,
Донос писали на отца её?
Потом разграбили его хозяйство,
А бедную семью сослали в лагеря?
За страшную войну,за голод лихолетья?
За смерти и за боль несбывшихся надежд?
О, сколько было их таких семей,
Разрушенных доносами и клеветой!
Всю жизнь прожив, она боялась
Рассказать о страшной правде той,
О боли, что в душе её скопилась...
Лишь, перед смертью рассказать решилась...
Когда же люди будут здесь на первом месте?
Когда не будет лжи и клеветы?
Когда жених придёт к своей невесте?
Когда не будут гибнуть юные сыны?
А слёзы матерей не будут литься
На могилах павших...

Ответ найдёте у Творца Вселенной Вы!

          22.10.2017


Фото из интернета, спасибо автору.