Как сотни тысяч лет назад

Олег Краснощёков
Весь в белом ночью подоконник,
И небо в звёздах октябрят.
Зачем я, забывая, помню,
Что было сотни лет назад?

Зачем пред умерщвленьем ёлок
Легко так сходим мы с ума
В безумие любви иголок,
Чьей мудрости пуста сума?

Зачем, распахивая дверцы
Средь новогодней суеты,
Мы останавливаем сердце
На остановке пустоты?

Зачем горчащему рябинок
Необходима участь дня
В кожурках тёплых мандаринок
У новогоднего огня?

Зачем весь этот детский сонник
Надежды звёздных октябрят,
Когда вновь бел твой подоконник,
Как сотни тысяч лет назад?..


22 октября 2017