Реалии

Татьяна Макарова 11
Солнце на ветке повисло, как шар,
словно на ёлке игрушка,
ветер качает его, хулиган,
светит луна, как ватрушка,

бледное солнце с угасшей луной,
цветом одним породнились,
осень-подруга, прошу я, постой,
сделай же скидку на милость,

не уноси тёплых дней хоровод,
в дальние, дальние дали,
знаем, что скоро зима у ворот,
не избежать нам реалий,

не избежать круговерти судьбы,
дней белых, зимних, морозных,
осень не слышит  народной  мольбы,
и обращений их слёзных.