А рябинушку уралочкой зовём

Валентина Путилова
А ягоды  рябинки яблочком висят
Среди  пустеющего поля.
Птицы ягоды клюют,едят.
Какая красота и воля!

Ягоды срывают и питаются
Радуются этому всегда.
Жизнь поддерживать пытаются
В зимние морозы,холода.

Прославляем ягоду рябины,
Про неё мы песенки поём.
Пусть растёт в лесу и по долинам
Мы рябинушку уралочкой зовём.