Просыпаясь, называя утро - ранним

Маша Василиса Морозова
Просыпаясь, называя утро - ранним
Оттого, что яркий свет еще не греет,
Я все время сравниваю грани,
И смотрю, какая ближе и острее.
В глубине темнее тени и рефлексы,
На поверхности обманчивые блики.
Мы хотим блестеть, не думая согреться,
Превращаясь в карандашные опилки.
21.10.17