Плоть души стихи

Сергей Носов 8
     ПЛОТЬ ДУШИ
         СТИХИ

        .  .   .
Живя  пунктирно  вы  ближе
к  скромной  графике  бытия
небрежной  и  мягкой  чуждой  крика
вы  уже  не  хотите   заорать песню   облезлым  вечером
и   все  реже  распахиваете  объятия
похожие    на  ваше  расстегнутое    пальто
не  меняющееся  годами
как  лицо  руки  число  дней  в  году
и  расход  слов  в  течение  суток
условно  равный   на  языке  унылого  быта
расходу  воды  во  время  мытья
и  чувств  за  сеанс  любви…

живя  небрежным   пунктиром
напоминающим  прерывающейся   прочерк
на  лбу  ненадежного  бога
вы  не  вытаптываете    вертлявых  тропинок
вдоль  низкого  берега    судьбы
и  становитесь  проще  честнее  и   даже  светлее
как  рассвет   у  ног   юной  осени
  тогда
и  рождается  тихо  свобода  -
лучшее  в  этой  жизни
полной  уличного  грохота  и  шума. 






             .   .   .
Не  полезно  чтобы  круглый  год  громко  стучало  сердце
оно  может  пробить  панцирь  груди  изнутри
упасть  на  асфальт  и  разбиться
покатившись  кровавой  монетой  в  люк  сточных   вод
потому  мы  и  любим  пушистые  мягкие     кресла
долгими  вечерами  -  прологами   скучных  ночей
в  которых   черпаем   как  воду  тоску  из  колодца
большущими  ведрами   серой    и  будничной  прозы.
 





     .    .    .
Ветер
задевая  за  живое
не  гонит  никуда
а  позволяет
(любезно)
тишине  сопротивляться
своим  порывам
потому  что  знает
что  лик  ее  пустой  -
сухая  ветка
которая  обычно  воплощает
всего  лишь  запятую  смерти
на  стоптанном   пространстве   бытия
подобного  листу  простой    бумаги
сырой  от  слез
пролитых  из  стаканов
несчастных  глаз
ненужных  их  владельцам
привыкшим  к  бесконечной  слепоте.





           .   .     .
Маленький  кусочек  плоти
и  затаившаяся  в  нем  -  как  нерв  в  сломанном  зубе  -
ноющая   душа
на  фоне огромного  голого  неба:
это  все  что  осталось…
съедена  (вот  и  косточки  рядом)
постаревшая    мудрость
легко  ставшая  обедом  наглости
и  никчемны   сладкие  напитки   фантазий
уходите
как  уходят    синие  облака
за  забор  горизонта
и  будьте  (как  можете)  счастливы.











       .   .      .
Сырое  крошево  вздрагивающих  от  ветра  чувств
и  нежный  осколок  теплого   лета
умирающего  на  морщинистом  лице  озера
дряблая  кожа  которого  пропитана  серым  небом:
это  блюдо  прилежно  подается  на  ужин   памятью
среди  пустоши    скучной  зимы
пальцами  холода   гладящей  душу  ночами.




    .   .   .

Ненужное вчера беседует с вожделенным завтра
и маленькое вспотевшее сегодня
суетливо переставляя местами
вопросительный и восклицательный знаки
за послесловием облезлых будней
выжидает тот скользкий момент
в темном углу эпохи
когда розовощекое юное будущее
окажется очень доступным
и легко потеряет невинность
под натиском бурой приземистой плоти.