Девочка Весна и Дама Осень

Екатерина Саманишвили
Не пересекаются пути
Девочки Весна и Дамы Осень,
Дерзкие веселые глаза,
Взгляд, в котором тысяча вопросов,

Молодость - начало всех начал,
Подведение итогов жизни- Осень,
Утомленный жизнью мудрый взгляд,
Грустные глаза, седая проседь,

Наше время, что птицей промчалось,
Никогда назад не повернуть,
В Весне, в юности прекрасное начало,
В завершении жизни, в Осени, вся суть,

Много ли осталось впереди,
В старости застыл немым вопросом,
Наше время ты не торопи,
Вот о чем мы с грустью Осень просим.