Не грусти. О прошлом не жалей

Андрей Посохов
Не грусти. О прошлом не жалей,
Что прошло – уж больше не вернется.
Сохранила память свет тех дней,
Где весна, любовь, и много солнца.

Да, всё было. Было и прошло.
Так чего же прошлого стыдиться.
Жаль, что нам уж не переродиться,
Хоть мечтать об этом не грешно.

Отмотать бы лет на пятьдесят
Эту кинопленку нашей жизни,
Повстречать девчонок и ребят -
Всех, кто был тебе по духу близким.

С кем учился, с кем в поход ходил,
С кем дружил и провожал до дома,
Всех, кого я в сердце сохранил,
Да на фотографиях, в альбомах.