Рябины красные стоят

Валентина Голубева 4
Рябины красные стоят
аллейку в парке украшают,
необычный их наряд-
словно костры горят, не угасают.

Им нипочём ни дождь, ни снег,
они от холода краснеют,
морозец чуть прихватит их,
они всё больше хорошеют.

Зимой вкусите сладко-горький аромат
их плод намного слаще ягоды калины,
рябины красные стоят-
словно на выданье дивчины.

И воробьи давно уж положили глаз
на веточку краснеющей рябины.