Хорошо

Михаил Фурлет
                "...как будто жизнь качнётся вправо,
                качнувшись влево."

Можно долго смотреть на огонь и воду,
можно лезть нарожён, не искать брода,
можно всё поменять и начать сново... -
но не исправить роман, изменив слово.

Хоть семь раз отмерь, а один отрежь,
осуши до дна и пуд соли съешь,
сорок раз возлюби, износи своё тело -
никому, никому до тебя нет дела.

Сложно время найти, а убить - просто,
трудно лишних не задавать вопросов,
можно в корень смотреть и читать мысли,
быть счастливым всегда - и не знать истин.

Я играл судьбой - искал место,
не находил ответов для себя, всем известных,
и когда ты прошла по земле... ниоткуда -
я звезды считал и не верил в чудо.

Хорошо! Васильки на ржаном поле...
Ветер свежий подул от реки, что ли
или ивы склонились над водой ниже,
иль восход желанней, а закат ближе.

Лес стоит сплошной, как стальные нервы...

Хорошо! Снег большой и когда - первый,
свет вечерний, тень,
прощальный ужин,
на стене картина "Летний день" -
зима снаружи.

Так не вьётся нить... Как не рвётся нить,
по-пусту жалеть, некого винить
за дни, что уже убывают... Как годы убудут.
Хорошо когда вспомнят, когда забудут.

Я на женщин смотрел, как зверёк из клетки;
хорошо мне с тобой, с людьми так - редко.
Пусть я близким не стал, как хотел быть может;
да, я всё потерял... и нашёл всёже.

Жизнь страшит и зовёт, как твоё - Здрасте!
И от сердца идёт - Добрый день, Настя!