Образ

Ефим Алхимов
Образ дня по коже
Холодит, теплея.
Я в плену у дрожи
На пустой аллее.

Ты не здесь, не рядом.
Ты осталась между
Солнцем и парадом,
Разорвав надежду.

Листья в каплях света.
Птицы встали рано,
Чтобы, как и летом,
Удивить сопрано.

Постучалось сердце
Раза в два быстрее,
Чем Шопена скерцо,
Или мысль еврея,

Как тебя представил
В лапах лавеласа.
Я б ему исправил
Логотип анфаса.

Утро одиноко.
Не представлю даже
Как разрядом тока
Воскресить пропажу.

К небесам взлетело
И упало больно
То, что наболело
От любви безвольной.

Вот и встал пораньше,
Хоть и нет собаки.
Сон был не оранжев.
Притаились знаки.

Задушу удавом
Ту, что скачет резво
Без сдаваться права
И совсем не трезвой.

Это месть по духу,
Словно крыса рыщет,
Где тепло и сухо
После жирной пищи.

Шоколадом горьким
Закушу эспрессо.
Разделю по долькам
Акты старой пьесы.

На последней (странно)
Снова вера в вечер.
Снова живы планы,
Снова лёгок ветер.