Предел

Анастасия Спивак
У безумия есть предел. На пределе его - вода. Лепестки облетевших тел горстью бликов скользят с моста. Перекинувшись за барьер в синий плеск одуревших звёзд, я смотрю в глубину, как зверь, сбросив змеи живых волос. Каменеют мои враги, погибают мои друзья, нет надгробий у их могил, нет имён - подожди, присядь, я тебя не забуду, нет, прокричи, как тебя зовут, я ищу тебя в каждом сне, я скормила ребёнка льву, я сожгла себя на костре, я свою продала семью. Я забыла родную речь. Я забвенье ладонью пью. Опиши себя. Опиши. Опускаю лицо к воде. У меня уже нет души. Я увидела свой предел.