Загадочный спутник

Игорь Манахов
            На луну я смотрел,
            Бросив взгляд в небеса.
            Словно красной каймой
            Да по ней полоса.

            Что-то ей не к лицу,
            Боевые цвета.
            Или эта кайма,
            Есть для ада врата.

            Связь с луною всегда,
            Забавляла умы.
            Волки воют не зря,
            Крестят лбы с Колымы.

            Столь загадочный спутник,
            Навевает печаль.
            Под луною писал,
            Знаменитый Стендаль.

            И поэты творят,
            Под манящей луной.
            Шлейф романтики веет,
            И не только весной.

            Магнетизм всё ж исходит,
            Тайна душу томит.
            И соседка собой,
            Нас землян ворожит.

            Снова бросил я взгляд,
            На луну в небеса.
            Словно красной каймой
            Да по ней полоса.