мои кружева

Маргарита Александрийская
сети лукавый плетёт незаметно для глаз
ясный мой ум омрачая тенями сомнений
вкрадчиво то ли извне ниоткуда
то ли сознания бездны глубин
но *Увертюры французской*
гирлянды изящных изысканных украшений
как уколы клинков острых шпаг
и сверкающих тонких и лёгких рапир
защищают надёжно и точно
удачно и ловко
уводят с блуждающих тропок неверия

взлетая легко от себя отрывается взгляд ~

~ там неба свобода открыта в пространстве!

и пара насыщенно~чёрных как уголь и мудрых от возраста птиц
игриво и плавно парит над резным белым кружевом льдинок речных ~

очнувшись немножко, ожив на морозце, вернулась как свежая роза и мысль
застывшие пальцы с трудом собирают в слова непоседливых буковок россыпи
срываясь, письмо незадачливо~ветренно к морю летит ~

~ *Бог сподобит приеду на Сретение* ~

восторгом звенят Франсуа Куперен *Колокольчики* ~
ликует душа, заливаясь таким заразительным смехом
что ноги пускаются в пляс скоморохом ~

~ и значит ещё продолжается жизнь!
 
Григорий Соколов ~ Couperin ~ *Le Tic~Toc~Choc, ou Les Maillotins*

21 января 2017 ~ суббота по Богоявлении ~
22 января 2017 ~ Воскресная по Богоявлении ночь