Захватив в себя тонны воды Цикл стихов Стихии

Елена Нестерова 8
Захватив в себя тонны воды,
разогнав в сумасшедшей спирали,
вырастают вдруг смерча столбы:
небеса пуповиной связали.

В диком танце поверхность чертя,
наливаются толщей морскою,
запивают в себя облака
и жонглируют мира судьбою…

Как магнитом, с воронкой внутри,
поглощают деревья... машины...
и дома... и  животных... столбы
с проводами... и нервов пружины...

и бегут, словно спринтер, вперёд,
обрушая весь собранный хаос
(всех в смертельный загнав оборот)
на несчастье — потоком, без пауз...

22.10.2017