История из собачьей жизни

Александр Пугачёв
(перестроечная сказка)


На выставке собак
Болонка из Парижа
Столкнулась «носом в нос»
С бульдогом из Ельца…
Игриво подошла к нему,
Как можно ближе,
Свернув пушистый хвост
В подобие кольца…
Потявкали «за жизнь» -
О всяком и о разном…
Болонка не проста,
Во всё суёт свой нос!..
И вроде бы шутя,
И несколько развязно
Бульдогу задаёт
Немыслимый вопрос:
- Скажите-ка мне, «МОН ШЕР»,
Всю правду без обмана,
Что гласность вам дала,
В чём сущность перемен?..
Бульдог тряхнул губой
И, посмотрев стеклянно,
Ответ не задержал,
Как «истый джентльмен»:
- У нас сейчас в стране
Разгул всеобщей воли –
Стал поводок длинней,
Ошейник ослабел;
Все лают день и ночь
«О злой собачьей доле»…
Молчанию – конец,
Стал каждый прям и смел!..
Бульдог умолк на миг,
Глаза сверкнули злостью,
Собачий нервный взгляд
Стал твёрдым  как самшит:
- Я это всё к чему?..
Исчезла миска с костью!..
Все лают, но никто
Работать не спешит!!!