Как лучше умереть

Тимьян Волков
Как хорошо смерть обрести в бою,
И даже есть поверие такое,-
Душа бойца окажется в раю,
Благами наслаждаясь и покоем.

Как хорошо, что на исходе сил,
Закончив все задуманные планы,
Ты путь земной внезапно завершил
От роковой молниеносной раны.

Нет хуже, еле ноги волоча,
Свое существование длить земное.
Достойней под ударом палача
Расстаться за идею с головою.

Зачем страдать и охать и кряхтеть,
Не лучше ль на пиру среди красавиц,
От инсульта внезапно умереть
Под звон бокалов юбилейных здравиц.

Но будем жить покуда путь земной
Еще нам легок и приносит радость.
Пока еще дошли до запятой,
А точку нам костлявою рукой
Поставит смерть, когда наступит старость.

                22.10.2017.