Благословение

Маргарита Александрийская
~ брату В и другу юности Л ~ прекрасному пианисту ~

слушая Шестую Партиту Бах`а в исполнении
солнечного русского гения Григория Соколова
думаю о тебе ~

Брат мой!
оставь непосильную ношу критического ума ~
поднимись над житейским ~ вознесись налегке над земным
 
смотри! какая красота открывается взору

душа как птица альбатрос парит на крыльях исполинских
~ лёгкая ~ прозрачная ~ почти невесомая ~
и ничто земное более не трогает её

ни звука из внешнего мира не долетает
~ только безмолвная тишина ~
только внутренняя свобода и внешняя
~ без конца и без края ~
как живая вода в чувствах неощутимая
в Вечности проливается

и прости Христа ради грешного человека ~
не хочу я больше блуждать во тьме ища своего
принимаю с благодарением и благоговением
всё что Бог посылает

Он лучше всех знает каждого человека
и щедро дарит самое прекрасное для него

Бог вернул мне сегодня Музыку
~*которую очень любит*~
говоря словами Даниила
сына моего

23 января 2017 ~ утро ~ свт. Феофана Затворника