На дальнем берегу

Андрей Бандурин 1
Твоя любовь на дальнем берегу...
Босая грусть в режиме ожидания.
Несвоевременность поверила в гадание,
Перелистнув смысл жизни на бегу.

Мне непонятна истина без слов.
Днём грежу сном - во сне ответ не вижу.
И сочность акварели из стихов
Теперь напоминает в рифму жижу.

Нет за душой мечты, ни теплых строк.
Как дальше жить? Плетьми бью своё время.
Чужие...
Просто так, ничьи сомненья
Граблями закрепили свой урок.

Я с ластиком в руке!
Маэстро злится.
Когда последний штрих небрежен и непрост,
Мне хочется, поверишь, материться
За слабости нарезанный психоз.

Унылая пора любовной партитуры
Фальшивит так во мне, что в шоке дирижёр.
С одышкой коньяка я разведу костер,
Пытаясь подогреть, боясь температуры.

Я мерзну без тебя!
Молчит в пыли мотив.
Зачем судьба кивком мне вносит коррективы?
Цинично опоздал с сюжетом креатив,
Ища на бездорожьи в мыслях перспективы.