На озере холодном утки плавают

Владимир Штеле
На озере холодном утки плавают,
Леса вкруг озера желты.
Бесславно жил,
умру со славою:
Церковный колокол, цветы…

Погода в октябре стоит морозная,
Глотают утки лёд,
кричат: «Ай-ай!»
Скажу я славе:
«Здравствуй, Слава поздняя,
Ложись со мной и помирай».

Пусть колокол – дзинь-дзинь,
Пусть листья – с веточки.
Дорога к церкви осенью желта.
Глотают утки льдинки, как таблеточки,
Друг другу бормоча: «От живота…»

В обнимку умираю я со славою.
«Вот видишь, Слава, встретились мы где».
А утки: «Ай-ай-ай!»
Кругами плавают,
И льдинки собирают на воде.