Будет скучно без зимы

Нина Цветкова 39
Осень встретилась с зимою,
Ей права передала
И, как нищенка, с сумою
По тропинке в лес ушла.

У зимы свои порядки,
По хозяйству много дел.
Вот и вызвала осадки.
Чтоб пейзаж повеселел.

Не жалея белой краски,
Перекрасила дома.
Ты явилась к нам из сказки, -
Здравствуй, зимушка – зима!

Наступил конец разлуке. –
Встречу праздновать пора.
Нам с тобой не будет скуки.
Скучно было лишь вчера.

Ты творишь не ради славы, -
Только ради красоты.
Детям зимние забавы
Каждый раз приносишь ты.

Новый год не за горою, -
Принесли сороки весть.
Только зимнею порою
Этот светлый праздник есть.

Каждый год мы ожидаем
Новогодней кутерьмы.
И прекрасно понимаем:
Будет скучно без зимы.

      22.10.17г.