Счастье и страдание...

Ирина Цапковская
                Чего больше в любви, счастья или страдания
                Владимир Гельм. 21.10.17.
                Чего больше в любви
                Счастья или страдания?
                Я спросил у зари
                Но в ответ лишь молчание.

                И тогда у души
                Я спросил всё о том же,
                В предрассветной тиши,
                Сам поймёшь это позже.

Счастье и Страдание -
Верные друзья,
Разлучить (желание)
Их никак нельзя.

И душа не скажет,
Что же лучше вам,
Выбрать только Счастье,
Страдание к чертям.

Оставить же Страдание,
Счастье зажурилось.
Ведь оно надеялось,
Ведь оно стремилось.

Тут молись, хоть не молись,
Страданию не скажешь - Брысь!
Оно крепко уцепилось,
В Счастье тО оно влюбилось.

Вот такая лабуда.
Без Страданья - никуда!
Остроту даёт Страданье!
В этом истина сознанья.

22.10.17.