Ностальгические стихи

Елена Горева
Из соседних дверей пахло сдобой,
И качель шумела за окном,
И за городской дневной трущобой,
Грезилось, что будет за холмом.
И взвивала ввысь тропа крутая,
И сияла радостью сирень,
Облачка клубились в сини тая,
Был чудесный и туманный день.
И не знала я, что будет дальше,
Сколько грусти, сколько горьких слёз,
Сколько чуждой подлости и фальши,
Сколько чёрных горестных полос.
У окна сибирского, где всюду
И суровость, и лелельность дней, 
Я не знала, где потом я буду,
Средь каких неведомых степей!
               
Пролетели годы, и как прежде:
Город детства, и всё та же даль…
Только вот в заветные надежды,
Я почти не верю, как ни жаль.