Люди зимою становятся нежными

Нежная Волчица
Хочется лёгкого белого кружева,
Снежную брошку на чёрном пальто.
Чтобы  вслепую играл после ужина
Сонную вьюгу неведомо кто.

Белых салфеток хочу накрахмаленных
И подмороженных ягод с кустов.
Детских рисунков на варежках валяных,
А за окном акварельных холстов:

Чтобы по небу снежинки развешаны
И золотистые плыли огни.
Люди зимою становятся нежными...
Белого хочется в серые дни.