Волшебник

Сергей Носов 8
ВОЛШЕБНИК

И будет  он ложкой
мешать эту черную ночь
в холодном прозрачном стакане
и медленно выпьет ее
и наступит  тогда
удивительно тихое утро
и деревья
дороги дома
затаятся в рассветном тумане
и тогда он  сачком
вновь поймает   
живую луну
когда будет  она уходить
и в свой погреб таинственный
спрячет
от глаз
всех влюбленных.