Кочуя по истекшим дням

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Кочуя по истекшим дням,
в далёкой юности пропавшим,
без искры Божьей, без огня,
среди поблекших нив и пашен,
вдруг выйду на зелёный луг…

Притих засохший одуванчик.

Наткнусь, проделав лишний крюк,
на незнакомое мне ранчо.
Оно застыло меж полей,
скорбя о позабытом лете.
Сентябрь забрал в дождливый плен,
Небрежно как-то, незаметно.

И осень блеклой желтизной
вновь предрекает расставанье…

Не торопись! Побудь со мной
на предназначенном свиданье.
14.16.09.11.