Детство 05. 01. 2015

Олег Вишневецкий
Глиняный пол и саманые стены,
Из камыша крыты крыша, сарай.
Бабушка с дедушкой, словно с иконы,
Мы из Сибири приехали в рай.

Солнце здесь светит не так, как в Курейке,
Голеньким бегаю в солнечный май.
Тёмная кожа, сродни  негритёнку,
Вишни и яблоки, чем здесь не рай.

Детство прошло, вспоминается лето,
Станица «Ахтырка», посёлок и край.
Зелень, сады, скверик, школа, там где-то,
Мой сохранившийся в памяти рай.