Я вила своё гнездо! Вила! Вила!..

Раиса Мельникова
Я  вила  своё  гнездо!  –  Вила!  Вила!
 Никогда  я  в  нём  счастливой  не  была!
Рюмка  с  водкою  сидела  во  гнезде!
…Жаль, что  радости  и  счастья  нет  нигде!
Ложь  в  гнездовье!  Да  насилье!  Да  обман!
Не  гнездо  себе  построила,  –  капкан!
Я  вила  своё  гнездо!  –  Вила!  Вила!
Обломала  о  гнездо  я  два  крыла!
…Зубы  скалит!  И  без  устали  орёт!
…Во  гнезде  моём  драконище  живёт!
Каждый  миг  швыряет  огнище  к  ногам!
…Не  уже  ль  гнездо  построила  врагам!?
Я  вила  своё  гнездо!  –  Вила!  Вила!
Ничего я  не хотела!  –  Всё  могла!
Я  крутила  долго  жизни  колесо!
По  пятам  моим  бежало  злое  зло.
…Улетели  мои  птенчики  с  гнезда!
…Уж  теперь-то  обойдёмся  без  козла.
Брысь  нечистик!  – Вместе  с  новою  козой.
…Пусть  в  гнезде  гнездится  парень  удалой!
Он  не  станет  со  мной  грубо  говорить!
Он  не  станет  во  гнезде  бедой  сорить!
Он  не  станет  меня  нагло  обижать!
…Станет  сердцем  понимать  и  уважать!
…Он  не станет  много  горькой  водки  пить!
Он  поможет  старое гнездо  забыть!

Мы  построим  с  милым  новое  гнездо!
Мы  не  пустим  в  него  водки  злое  зло.
Пуху,  перьев натаскаем,  распушим!
Жить  мы  станем  для  восторженной  души!
...Жить  мы  будем,  а  не  сосуществовать!
…Едет  он гнездечко  новое  свивать...