Прощай молодость

Лариса Шуминская
Мне сегодня место уступили,
Молодость, прощай моя, прощай!
Будто сразу крылья обрубили,
Записав в старушки невзначай.

С этим я, конечно, не согласна!
Разве бабка дряхлая я вам?
Спорить тут со мной весьма опасно,
Фору молодым ещё я дам!

Я достану тени и помаду,
Тушь, румяна, чёрный карандаш,
Сделаю причёску, если надо.
Посмотри! Ну, сколько ты мне дашь?

Ладно! По глазам твоим читаю...
Лучше ничего не говори,
Жаль, годков никак не убавляют
Эти все старания мои.

Вот, опять мне место уступают...
Ну, а я не стану возражать,
Лучше сидя ехать, ведь, в трамвае,
Чем в набитом транспорте стоять.