Из старых тетрадей-6

Алла Липницкая
***
Я не могу сосредоточиться!
Глаза закрою - спать не хочется
И сердце бешено стучит.
В мозгу - смешенье боли, радости
И силы, выросшей из слабости,
И всепрощенья от обид.
Глаза закрою - поле корчится,
А после всё-таки цветет.
Святое Бога не найдет.
Прямое тут же скособочится,
Но как-то движется вперед.
Я не могу сосредоточиться!

1 июля 1986

***
Цветок ко времени распустится,
Потом еще один, еще...
И белоснежная капустница
К цветку присядет на плечо.

Весь огород и сад в дрожании
Цветов весенних, мотыльков.
И проступает утро раннее -
Всего одно из тьмы веков.

13 сентября 2013