Пусть осень в душу выльет краски!

Вальдемар Печерский
Осенний воздух чист и свеж,
Лежит листва ковром усталым,
А на полях, что цвета беж,
Блестят морозные кристаллы.

Я это утро про запас
В себя вбираю полной грудью,
Ведь так красиво, как сейчас,
Возможно больше и не будет.

И не аукнется вдали,
Знакомым эхом звонкий возглас.
В груди предательски шалит
Осенний переходный возраст.

Ещё хоть несколько минут
Не вырывай меня из сказки.
Дела и планы подождут,
Пусть осень в душу выльет краски!

Пускай наплывами листвы
На мир ложится позолота,
И в ожидании весны,
Струится томная дремота.

Я вновь попробую уснуть,
Чтоб в чуткой нежности палитры,
Увидеть пройденный мной путь,
И всех влюблённостей субтитры.

22 октября 2017 года