Наш Лермонтов

Павел Фельдман
В музей-заповедник лавиной  идет
Нескончаемо народ
Лермонтову поклониться
И его праху помолиться.

Тарханы, Апалиха, Чембар,
Места, где Лермонтова дар
Обрел Божественную силу
И не унес с собой в могилу.

Источник творчества его
Уходит в недра глубоко,
Разливы рек он побуждает,
Родную землю украшает.