Татьяна Онегина. Глава десятая. Семья. 3-4

Серёжа Серый
                3
Пришла весна, набухли почки,
бутоны, робко приоткрыв;
подснежные глядят цветочки;
струится радости мотив.

И кажется всего довольно.
Пусть будет – чисто и привольно!
Чтоб веселее стало жить –
пора бы баньку истопить.

О, эта прелесть русской бани!
Когда сухой и влажный жар,
по телу медленно кружа,
течёт солёными ручьями;

На помощь веники спешат –
и очищается душа…

                4
А между тем, Евгений с Таней,
любви, отдав свои сердца;
поверив в сказку с чудесами,
хотят счастливого конца.

Любовь влечёт, как украшенье,
чаруя каждое мгновенье!
Когда же время подойдёт, -
созреет долгожданный плод.

Его носить совсем не в тягость.
Татьяна чувствами полна! –
Она любимая, жена.
А плод любви - такая радость!

Неторопливо он растёт,
в предчувствии больших хлопот.

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/07/09/5742