Условный рефлекс

Александр Гаджиев Малаховка
Мы все обречены:

Опять рябина, снова клён
И снова листья золотые,
И вновь багрянцем опалён
Мой стих и твой, и все иные.

Мелькают годы, как в кино,
И строки вновь дождями дышат:
У большинства - льют за окном,
А у иных стучат по крышам.

И ничего не изменить:
Наш вечный двигатель поэтский
Заставит плакать и любить,
Грустить о жизни не по-детски.

И будут те же все слова,
И в том же смысле и порядке.
Но сами это мы едва
Заметим в собственной тетрадке.


***
И снова по приходу октября
Нам вечно видеть всем одно и то же:
Как красные созвездия горят,
И золото деревья всюду множат.
И новых слов нигде не намести-
Рука сама склоняется к багрянцу,
И дворнику опять с утра вести
На раз-два-три партнёршу в старом танце.