По направлению звезды

Аленушка Вергунова
_________________________

Никто не хочет стариками
Быть, подводя судьбы итог.
Душа такая молодая,
Готова каждый раз в полёт.

Глазами будни провожая,
Никто помыслить и не мог,
Что за морщинами, годами,
Лишь сожаление придёт.
О том, что не успел исправить,
О том, что времени холсты,
Утратили былые краски,
Пред грунтованием Души.

И в этой вечности усталой,
Испепелённой красоты,
Натянут Душу на подрамник.
Чтоб обветшалые углы,
Внахлест, забыв о настоящем,

Глядеть из вечной мерзлоты.
Никто не хочет стариками,
Быть. И уходят старики.

Чтоб Душу вымерить, и сладить
Из подходящей кривизны.
Летящий в будущее парус,
По направлению звезды.

Забрезжит суша. Те же земли...
Никто помыслить и не мог,
Что счастье этих обновлений,
Для стариков, для стариков.
 

_______________________________


 в наушниках Alexandre Desplat
 Mission, The Imitation Game