Тучка и Дым, или Разные пути

Галина Ильина 5
Встретил в небе Тучку
Седовласый Дым.
Закружилась Тучка
Весело над ним:
- Подрасту немножко,
Стану взрослой я,
Полетим с тобою 
В дальние края.

Дым ответил:
- Ждут нас
 Разные пути.
Я растаю скоро,
Ну, а ты расти…
Что такое?
Слёзы?
Не реви, постой,
А не то исчезнем
Вместе мы с тобой.