Мишки

Екатерина Вороник
Мишки-хвастунишки      
Развязали спор,
Кто быстрей и выше
Влезет на забор.
- Я! - сказал Топтыжка,
- Я! - сказал Потапка,
И сцепились мишки,
Замахали лапки.
Покатились кувырком,
И в забор с разбегу- БОМ!
Нет теперь забора,
Значит, нет и спора?
Встали, огляделись,
И опять за дело:
 - Ты сломал!
 - Нет, ты сломал!!
 -Ты упал!
 - Нет, ты упал!!
Топтыжка в нос,
Потапка в бок -
Снова катится клубок,
Так бы дрались до весны,
Если б не было сосны...
И накрыло мишек
Целой кучей шишек!
Наши мишки убегали
Быстро, без оглядки,
Только весело сверкали
Косолапых пятки.