Перетряхнули всю историю

Раиса Филина
Перетряхнули всю историю:
От кроманьонцев до коммун.
Но эта вылазка - не более,
Чем глупый экскурс в мир акул.

Переругались, подралися,
Хотели Землю поделить.
А в результате - нарвалися
На разрушительную нить.

Оружием теперь похлеще
Начали ближнего пугать.
Покажется вам мелкой вещью
Весь атом, мир чтоб удержать.

Теперь другие есть страшилки
И ими хвалятся, порой.
И говорят, что по-старинке
Не будем жить теперь с тобой.

Да, совершенству нет предела,
Чтоб ближнего отправить в гроб.
Но только эта перемена придёт ко всем:
Будь ты хоть царь, а хоть - холоп.

Не зря копались в кроманьонцах.
По-видимому, всем туда.
Не жемчуга, златые кольца -
Шалаш, костёр, в реке вода,

Чтобы по новой жизни древо
Начать растить, почти с нуля,
Чтоб воспитать невинной деву,
Чтоб честность стала у руля.
    22 октября 2017 года.
    Раиса Миронова-Филина.